pt平台

您所在的位置:

西部现代物流港>最新报道

物流港大手笔高标准建设安居工程

新闻来源:pt游戏新闻网 更新时间: 2018-08-30 10:07

  走进物流港金梅小区棚户区改造项目,20余层的高楼巍然耸立,其主体工程和外墙装饰已经完成,小区配套设施和绿化已全部完成。除了金梅小区,可安置1460户的福光庙棚户区改造项目也已全部建成。

  目前,物流港在建棚户区改造项目9个,建筑面积94.6万平方米,总投资27.5亿元,计划安置户数8240户。其中,今年计划完成的桃花山、天星机片区、金梅片区、凉水井二期三期、青岗山一期二期、福光庙等棚户区改造项目均可实现如期完工,5698套房屋将交付使用。今年开工建设的凉水井四期、北部棚户区改造工程正加速建设。

  棚户区改造是“民心工程”,也是“良心工程”。物流港在棚改工作中多措并举,成立了专门的民生工程领导小组,定期和不定期召开会议,针对存在的问题召开专题会议,及时协调减决,同时严把各个关口,实行全程动态管理,全力确保工程质量和进度。

  现代化的设计,便捷的交通位置,完善的配套设施,让人很难相信这是安置小区。“安置小区一定要定位中高档次住宅小区水平,高水平规划、高标准打造、高品质建设,让园区群众乐有所居,这也是园区关注民生的最好体现。”物流港建设局负责人告诉记者,棚户区改造点区位优越、交通便利,户户朝阳通风,做到明厅、明厨、明卫、明室,小区设计标准非常高,绿化、道路以及商业配套设施一应俱全,室内水、电、气全部配备齐全。

  在农民动迁安置中,“以人为本”始终是一个核心原则。棚户区改造是城乡环境整治的薄弱环节,规划不到位,安置小区就有沦为“城中村”的危险。在进行棚户区改造时,物流港充分结合失地农民的生活习性,比如喜欢群聚休闲,就专门修建健身休闲广场;部分农民有货车、拖拉机、农用车等,还专门规划好停车位。

  细节着眼惠及民生,切实解决关系群众切身利益的问题,点点细节无不体现物流港为百姓高标准建造“高品质安置房”的良苦用心。高标准推进棚户区改造工程,建设安置小区,不仅圆了群众的安居梦,也让物流港千亿高新区建设更顺畅。

  (全媒体记者梁界波)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

pt游戏新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省pt游戏市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区