pt平台

您所在的位置:

大英新闻网>招商引资

大英释放招商引资磁场效应

新闻来源:pt游戏日报大英专刊 更新时间: 2016-02-24 09:32

  筑“巢”引“凤”

  大英释放招商引资磁场效应

  2015年,大英坚持解放思想,转变观念,始终专注发展定力,主动适应经济发展新常态,以“提质增效、环境创优”为核心,调整招商思路,创新招商方法,坚持依法招商、科学招商。2015年1-12月,全县累计完成国内市外到位资金53亿元,占市目标任务50亿元的106%。其中:国内省外到位资金42亿元,占市目标任务40亿元的105%。全县共引进家大纺织、泰宇电源等亿元以上工业项目11个,协议投资总额74.15亿元,占市目标任务的100%。需促进2014年引进的重大项目共13个,已完成履约项目12个,履约率92.3%,超市目标任务2.3%;浪漫地中海等10个项目已顺利开工,东煜光电等7个项目已顺利投产,投产率为53.8%,超市目标任务23.8%。

  创新理念求突破

  科学的招商策略和工作方法是决定招商引资成败的关键。近年来,大英坚持以创新为指引,不断改进招商引资理念,极大提高了招商工作的针对性和实效性。

  完善招商引资考核办法,激发招商激情。在积极学习其他区县的先进经验后,大英结合招商引资工作实际,研究形成了以投促局等16个重点招商部门为主导的专业招商模式,一般部门招商工作以加分为主的投资促进工作考核办法,简化了考核工作程序、明确了招商引资重点、激发了部门工作热情。

  与此同时,大英将引进增量与盘活存量相结合,着力激发本地企业内生发展动力,在延伸产业链条、实施资产重组、盘活现有存量、资源合作开发上下功夫,通过引资、引技、引智等方式,实施品牌战略、做大做强现有产业,实现企业转型升级。去年,全县先后引进上海市北能源公司等6家企业与盛马化工、福建经纬集团与四川南华纺织、四川正业集团与大英九合生物科技有限公司进行了合资合作,资产重组优化,引进湖北武汉彩龙涂料有限公司收购大英茂森生物科技。目前正积极推进能宝电源、蜀泰化工、飞亚曲轴、圣海包装、香冠食品、宇晶建材等企业战略合作洽谈工作。同时,还大力支持大英聚能科技有限公司在2015年6月3日承办了国家新型储能电池与材料产业技术创新战略联盟成立大会。联盟的成立,将吸纳更多的会员单位,组织企业、大学和科研机构开展技术合作,突破产业发展的核心技术,推动大英新能源产业加快发展。

  强化服务促提升

  一直以来,在招商工作中,大英始终坚持以服务促建设,项目管理工作不断迈上新台阶。

  “我们坚持做好项目包装,夯实招商工作基础,今年,结合全县现有产业实际与“十三五”规划,我们重点包装了5万吨/年生物柴油项目、5000吨/年催化剂生产装置项目、新能源电动汽车能源动力项目、盐华古镇旅游开发等招商项目44个,并在省市投资促进活动中进行了推介。”县投资促进局工作人员介绍。

  为了提升项目服务水平,大英多措并举不断完善项目管理办法。一是项目资料台账化,修改完善了台账式管理办法,按照“项目引进后不放手、项目建设中不松手、项目未投产不丢手”原则,建立《大英县招商局项目推进台账》《大英县招商局服务企业台账》,完善招商项目协议报审流程,规范项目洽谈、局内预审、相关部门会签到分管县领导和主要领导审核、签约工作流程及档案管理办法,确保项目招商合同条款有法可依,招商洽谈情况有据可查。二是项目服务网格化,县投资促进局领导班子定点服务联系企业,每月到联系的企业调查了解项目推进情况,及时协调解决企业在建设发展中的问题和困难,做到家底清、责任明、服务细,项目管理与服务水平的针对性、实效性不断提高。全年共为企业协调解决用电、道路、供水、办证、人员招聘等问题20余个。

  聚焦重点显成效

  “今年,我们进一步深化了与各地商协会和省市驻外机构的双向合作,新增搭建招商平台13个。”县投资促进局招商小分队工作人员说。去年以来,县投资促进局积极对接重点招商区域商协会、社会中介及省市驻外机构,拓展招商区域,夯实招商平台。大胆探索中介招商模式,积极利用网络、微信、微博等新兴媒体,拓宽信息渠道。同时积极派员驻点,专业招商。成立4个专业招商小分队,以长三角、珠三角、闽三角、成渝“四大片区”招商为重点,采取集中与分散外出招商相结合的方式,按照信息收集研判——拟制方案——研究讨论——外出招商的程序外出开展招商活动。全年分别到北京、上海、浙江、福建、广州、深圳及成都、重庆等10余个省市,拜访了企业120余家,邀请百余家企业莅临大英考察,达成投资意向协议项目20余个。

  为了实现精准招商,提升工作实效,大英抢抓省、市重大投资促进活动机遇,积极组织县内部门、企业参加了中外知名企业四川行、上海pt游戏商会成立、浙江投资促进活动、全国民营经济发展合作促进大会暨投资推介与经验交流大会、西部进口展暨国际投资大会、福建“pt游戏市现代农业项目推荐会暨签约仪式”“pt游戏(鲜)优质农产品进北京”及首届pt游戏荷博会等省市重大投资促进活动,利用活动收集信息,推介项目,搭建平台。同时在上海、深圳、厦门、福建等地举办招商引资洽谈会、企业家座谈会等投资推介活动,对接项目70余个。

  (记者 曾萍)

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

pt游戏新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省pt游戏市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区