pt平台

您所在的位置:

pt平台>本网直击

pt游戏市首单群众信访举报件这样办

新闻来源:pt游戏新闻网 更新时间: 2018-11-08 17:12

 11月3日,中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”工作动员会的召开,标志着全省迎接央督“回头看”工作全面启动。当日,pt游戏市收到督察组转办信访件1件,这是“回头看”启动后我市的首日首单,市领导高度重视,按照要求,严格程序,认真办理。

173.jpg

pt游戏市第一时间现场调查首单群众信访举报件

首先,pt游戏市坚持了值班接件,11月3日21点,市迎接中央环保督察“回头看”领导小组信访工作组第一轮值班人员受命在市信访局等待收件,确保来件及时研判、及时批转、及时分发。

pt游戏市也实行了领导带班制度,11月4日凌晨1点05分,接到中央第五生态环境保护督察组信访投诉交办件,举报称蓬溪县天福镇大山坡齐全养殖场臭气、噪声扰民。带班领导副市长陈伐第一时间作出批示,要求市环保局、蓬溪县立即妥善处理。

11月4日凌晨1点50分,市环保局、蓬溪县值班领导接通知在候件厅接件签字,2点就组成了信访调查队立即奔赴天福镇大山坡,3点,调查组以及环境监测、天福镇、长岭村等相关人员全部抵达现场,开展现场噪声监测。

11月4日凌晨4点,调查队连夜召开会议研究调查方案,进一步制定策略、明确责任,确定调查处理时间表和路线图,严格限时办结要求。11月4日上午8点30分,调查队协同市级媒体、环境监测中心站,在大山坡齐全养殖场开展现场踏勘、走访问询、采样监测、媒体曝光等一系列调查取证。

目前,该信访案件正在有序办理之中。(全媒体记者  余勇君)

 迎接中央环保督察“回头看” 区县在行动

大英县:

落实环境保护措施

补齐环境保护短板

 近日,大英县委书记蒋喻新到县工业集中发展区督导环境保护工作。

蒋喻新要求,要认清环保形势,坚持问题导向,落实环境保护措施、补齐环境保护短板;要站在战略和全局的高度,把环境保护工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,主动担当、主动作为,确保环境保护各项工作高标准推进、高质量完成;要加强对各企业环保工作的监督指导,为企业实现可持续发展提供服务,助推企业绿色健康发展。(全媒体记者 余勇君)

船山区:

整改措施逐项落实过关

确保经得起查、看、问

近日,船山区召开中央环保督察组反馈问题整改推进会。会议通报了船山区落实中省市环保督察反馈意见整改情况及迎接中央环保督察“回头看”基本情况。

船山区委副书记、区长韩麟强调:全区上下要切实增强做好迎接中央环保督察问题整改“回头看”工作的责任感和紧迫感;要对照整改任务清单,对滞后的整改问题要加快推进,坚决落实整改措施,对每个反馈问题的整改措施必须逐项落实过关,确保经得起查经得起看经得起问;要强化举一反三,开展全面自查,对辖区范围内、职能范围内的生态环境保护情况认真排查,做到有计划、有措施、有进展、有成效,确保环保督察工作整改到位。(全媒体记者 余勇君)

安居区:

加快问题整改进度

确保整改质量和时效

近日,安居区委副书记、区长管昭带队对“三家镇道路建设问题”和“玉丰镇污水直排丁家堰,污水处理厂3年未建成问题”进行现场督导,在听取了交运局、三家镇和玉丰镇的工作汇报后,对整改现场进行了查看,并调阅了整改资料。

管昭要求,要提高政治站位,充分认识落实中央环保督察问题整改的重要性,切实抓好问题整改。要加快整改进度,责任部门要督促施工单位增派人手、全力施工,加快项目建设。要保证质效,严格按照整改方案和时限要求,高标准完成问题整改,积极协调解决整改过程中的问题,确保问题整改的质量和时效。(全媒体记者 余勇君)

射洪县:

高悬问责利剑   严格考核

确保整改工作经得起检验

近日,射洪县召开中央环保督察组反馈问题整改推进会暨环境保护党政同责目标考核动员会。

县委副书记、县长张韬要求:要提高思想认识,进一步增强紧迫感和责任感,务实抓好整改工作;要弄清督察内容,把握工作特点,围绕反馈问题和关系群众生产生活等问题持续抓好整改;要明确工作重点,切实抓好中省市交办问题、重点风险问题以及“回头看”期间交办问题整改,找准问题,列出清单,逐一整改到位;要注重方式方法,确保制定方案积极稳妥、整改措施长短结合、信息报送真实可信、机制运行快捷畅通;要认真做好迎检准备,积极准备好各方面资料和现场点位,力量保障等工作;要高悬问责利剑,进一步转变工作作风,限时办结问题,提高整改效率,严格考核问责,确保整改工作经得起检验。(全媒体记者 余勇君)

蓬溪县:

强化督查督办  严明工作纪律

提高环保问题整改成效

近日,蓬溪县召开迎接中央环保督察“回头看”暨推进问题整改工作专题会。

蓬溪县委副书记黄亚军指出,要进一步统一思想,坚决扛起督察整改政治责任;要进一步强化组织指挥,明确人员,明确现场地点,落实责任到人,统一集中办公,接受调度指挥;要进一步加大问题整改力度,强化督查督办,对相关问题落实情况、时间节点、完成情况、问题整改落实推进情况进行重点督察;要进一步加大保障力度,落实监测设备,保障工作经费;要进一步严明工作纪律,履行党政职责,体现责任担当,提升能力水平,提高环保问题整改成效。(全媒体记者 余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

pt游戏3镇跻身2018全国综合实力千强镇

pt游戏新闻网讯(全媒体记者范晶)近日,中小城市经济发展委员...

pt游戏新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省pt游戏市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区