pt平台

您现在的位置: pt游戏新闻网 >> 专题栏目 >> 创建全国文明城市 >> 最新报道 >> 正文

倡文明 迎复检 促和谐 市城管局开展市容秩序专项督查

新闻来源:pt游戏新闻网 更新时间:2018-10-1 10:55:15

随着全国文明城市复查迎检工作临近,为了确保城市市容秩序持续向好,近段时间以来,市城管局结合国庆假期综合治理、“2018群众最不满意10件事”及环保督查工作,并以创建“干净、整洁、文明、有序”的市容环境为目标,提前对pt游戏市全国文明城市复查迎检工作进行了全面部署,其中重点对占道经营、农贸市场周边环境、背街小巷秩序等进行了治理,有效提升了我市城管管理水平和市容环境秩序。

27.jpg

两次大会“发号施令”

提前部署整治行动表决心

9月28日上午,继市委组织召开“查问题、补短板、添措施”全力以赴迎接全国文明城市复查动员大会结束后,市城管局立即召开迎接全国文明城市复查工作部署会,提前对市城管系统迎接全国文明城市复查工作进行了安排和部署。要求市、区两级城管执法部门严格按照“查问题、补短板、添措施”工作标准,从10月1日开始至2019年春节,对市城区组织开展为期4个月的市容秩序专项执法整治,为全国文明城市复查营造干净整洁、清爽有序的城市环境。

9月29日下午,市城管局组织召开了全国文明城市复查迎检暨市城区市容秩序专项整治动员部署会。会上,市城管局全体人员下定了做好市容秩序专项整治工作的信心和决心,坚决做到直面问题、攻坚克难、管好队伍、强化督查,并以最大的决心、最高的标准、最大的力度、最强的措施,打赢全国文明城市复查迎检攻坚战。

28.jpg

国庆大假不“停歇”

领导班子带队轮番督查

10月1日,当市民还沉浸在节日的欢乐中时,市城管系统的工作人员已早早地值守在了岗位上。当日上午9时许,由市城管局局长邱晓华等班子成员组成的督查组来到市城区川中大市场附近,现场对城管系统前期部署的全国文明城市复查工作开展落实情况进行了督查。针对该农贸市场周边的临时摊位,邱晓华现场查看了摊位的审批手续,并就摊位的审批和区域设定提出了相关要求,要求各执法大队要严格审批手续,科学规划临时摊位,坚决遏制占道经营行为。

随后,城管督查组对市城区文成街进行了检查,发现该街道之前存在的路面污水横流、非机动车乱停放、环境卫生差等现象已经得到了有效管控,大部分商家能主动配合城管执法工作,共同迎接全国文明城市复检。

当日,城管督查组还对市城区凯旋路、铁货街、遂州路以及河东新区杰灵小区周边、广灵路等区域的多个农贸市场周边、背街小巷的市容环境秩序进行了督查,发现总体情况较好,个别街道存在的占道经营、环境卫生差等现象仍待解决。邱晓华称,目前,市城管局已成立领导督查小组,近期将持续对市容环境秩序进行督查,并以“查问题、补短板、添措施”的形式,确保pt游戏市全国文明城市复检工作顺利进行。(全媒体记者  吕苗)

编辑:王玮

pt游戏新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省pt游戏市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区